Творческие люди должны меняться к лучшему

Все, что человек создает в процессе своего творчества, влияет на состояние души и сознание тех людей, которые контактируют с плодами творческого процесса. Это касается всего: от действительно колоссальных сооружений небоскребов, до дизайна ручки, которая пишет этот текст. Конечно, товары массового производства не так сильно влияют на нас, как уникальные картины, художественные произведения или архитектурные сооружения, скульптуры.

То есть, можно говорить о том, что художественные произведения, в которых их авторы вкладывали свою душу, чувства, энергию, довольно сильно влияют на нас. И влияние это может носить как конструктивный, так и деструктивный характер.

В этом деле очень многое зависит от состояния души художника, его нравственности и наполненности любовью. Когда человек развивается духовно, сознательно идет к Богу, каясь в грехах и меняя характер в лучшую сторону, то его произведения будут соответственно светлеть в плане их влияния на души других людей. Если быть объективным, то творческих людей (художников, поэтов, скульпторов, архитекторов и др.) сама жизнь заставляет идти к Богу, к любви. Сложные жизненные пути, короткие, но очень насыщенные яркие судьбы – вот что можно сказать о многих из них.

Все страдания, через которые проходит человек, призваны очистить его душу. Часто мы этого не понимаем, забываем. Поэтому, если вы пошли в искусство, то на вас лежит груз ответственности за каждую вашу работу, которая выставлена на всеобщее обозрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *